Салат грибной с апельсинами
Ингредиенты: |
шампиньоны - 200 г;
твердый сыр - 200 г;
сладкий болгарский перец - 2 стручка;
яблоки - 2 шт.;
апельсин - 1 шт.;
или мандарины - 2 шт.;
Для салатного соуса:
жидкий мед - 3 ч. л.;
йогурт или варенье - 1 бутылка;
горчица - 1ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
немного апельсиновой цедры.
|
Приготовление: |
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок
яблоки нарезать мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать
мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные
стручки болгарского перца нарезать кольцами и
смешать с дольками мандаринов или разрезанными
поперек дольками апельсинов. Заправить салат
приготовленным соусом, перемешать и выложить в
салатник. Сверху посыпать тертым сыром и
украсить дольками цитрусовых. |
|