Рисовая лапша с грибами
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 гр рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 луковицы шалот, мелко порезанные
70 гр грибов, порезанных
100 гр плотного тофу, порезанного на 1.5 см
кубики
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л рисового вина
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л арахисового масла
1 ст л соуса чили
2 ст л подсушенного арахиса, порезанного
нашинкованные листья базилика для украшения
|
Приготовление: |
В отличие от классических Pad Noodles, это
очень сытное блюдо с соевым творогом тофу и
грибами.
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или
по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в
сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и
обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение
1-2 мин до светло-коричневого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить
тофу и обжарить до коричневой корочки.
4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный
соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в
сковороду.
5. Добавить лапшу и перемешать с соусом.
Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и
подавать горячим. |
|