Пирог с курицей, сидром и грибами
Ингредиенты: |
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
450 гр мяса куриных грудок, порезанного кубиками
150 гр грибов шиитаке или шампиньонов,
порезанных
300 мл сидра
4 ст л сметаны или крем фреш
500 гр слоеного теста
|
Приготовление: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть в
сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в
течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр
порезанных грибов, обжаривать до золотистого
цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и
тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и
разложить по 4м индивидуальным керамическим
формочкам для духовки.
2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом.
Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и
вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью
покрывали форму сверху. Поставить формочки на
противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не
поднимется и не приобретет золотистую корочку. |
|