Окрошка грибная
Ингредиенты: |
Хлебный квас - 1,5 л;
соленые грибы - 400 г;
картофель - 250 г;
морковь - 50 г;
зеленый лук - 100 г;
огурцы свежие - 200 г;
сметана * 200 г, яйца - 2 шт.;
столовая горчица - 20 г;
сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
|
Приготовление: |
Соленые грибы помыть холодной водой, дать
стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать
мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
Морковь и картофель сварить неочищенными,
охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки
вареных яиц растереть с готовой горчицей и
небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В
свежий хлебный квас положить подготовленные
продукты, заправить смесью из желтков и горчицы,
добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную
зелень укропа |
|