Окорок с грибами и овощами
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 кусочка вареного окорока
1 головка репчатого лука
100 мл мясного бульона
350 г шампиньонов
4 моркови
2 стебля лука-порея
4 ч. л. топленого масла
3 ст. л. измельченной смешанной зелени
4 ст. л. сметаны
соль, черный перец, зелень по сезону
|
Приготовление: |
1. Нарезать кубиками окорок. Почистить,
порезать кольцами репчатый лук.
2. Порезать на 4 части грибы. Очистить и
нашинковать соломкой морковь.
Нарезать кольцами лук-порей.
3. Разогреть в большой сковороде топленое масло
и обжарить репчатый лук до прозрачного
состояния.
4. После этого (там же) слегка обжарит со всех
сторон кусочки окорока, долив в конце мясной
бульон.
5. Затем добавить грибы, морковь, лук-порей,
зелень - тушить около 10 мин.
Заправить смешанной зеленью, солью и перцем.
Украсить зеленью. К блюду хорошо подать хлеб из
муки грубого помола с отрубями. |
|