Лапша рисовая с имбирной рыбой
Ингредиенты: |
сушеные грибы шиитаке - 20 г;
рисовой лапши - 100 г;
филе рыбы - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
свежий имбирь - 40 г;
кайенскый перец - 2 стручка;
соевый соус - 60 мл;
рисовое вино - 3 ст. л.;
зеленый лук - 1 пучок;
растительное масло - 3 ст. л.
|
Приготовление: |
Грибы промыть теплой водой и оставить
замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить
горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное
филе нарезать порционными кусками, имбирь,
чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым
вином, соевым соусом и положить в эту смесь
рыбу, убрать в холодное место. В большой
глубокой сковороде нагреть масло, обжарить
отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и
зеленый лук 2-3 минуты. Добавить вынутую из
маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем
осторожно смешать с лапшой, влить маринад,
нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол |
|