Клубнично-грибной салат
Ингредиенты: |
200 гр шампиньонов;
200 гр брокколи;
150 гр клубники;
половина кочанчика салата;
8 тонких ломтиков копченого бекона;
3 яичных желтка, 2 ст. л. меда;
1 ст. л. сахара, 2 ст. л. горчицы, перец, соль.
|
Приготовление: |
Брокколи помыть, почистить и разломить на
небольшие кусочки. Затем отварить в подсоленой
воде в течение 5 минут, откинуть и дать
подсохнуть.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать
ломтиками. Клубнику помыть, почистить и
разрезать каждую на 4 части. Бекон порезать
полосками. Бокалы для коктейля выложить листьями
салата, сверху красиво разложить брокколи,
шампиньоны, клубнику и мясо.
Для соуса: желтки, мед и сахар хорошо взбить,
добавить горчицу, посолить и поперчить. Салат
залить полученным соусом. |
|