Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное

Клубнично-грибной салат

Ингредиенты: 200 гр шампиньонов;
200 гр брокколи;
150 гр клубники;
половина кочанчика салата;
8 тонких ломтиков копченого бекона;
3 яичных желтка, 2 ст. л. меда;
1 ст. л. сахара, 2 ст. л. горчицы, перец, соль.

 
Приготовление: Брокколи помыть, почистить и разломить на небольшие кусочки. Затем отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, откинуть и дать подсохнуть.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками. Клубнику помыть, почистить и разрезать каждую на 4 части. Бекон порезать полосками. Бокалы для коктейля выложить листьями салата, сверху красиво разложить брокколи, шампиньоны, клубнику и мясо.
Для соуса: желтки, мед и сахар хорошо взбить, добавить горчицу, посолить и поперчить. Салат залить полученным соусом.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы