Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное

Кислый грибной суп

Ингредиенты: 250 г свежих грибов;
1 ст. ложка жира или маргарина;
1 маленькая луковица, 1 ст. ложка муки, соль;
1 литр воды;
1-2 помидора или 1 соленый огурец;
0,5 яблока; 1-2 ст. ложки сметаны;
укроп или зеленый лук.

 
Приготовление: Грибы нарезают брусочками и пассеруют в жиру, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол в суп кладут сметану, посыпают зеленью.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы