Картофельные оладьи с чесночными грибами
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1.5 кг крупного картофеля, очищенного
50 гр сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
600 гр разных свежих грибов, порезанных крупно
75 мл белого вина
50 мл сливок
|
Приготовление: |
Оладьи из сырого картофеля с ароматным
вкусным гарниром из грибов с чесноком.
1. Натереть крупно картофель, положить в миску и
приправить солью. Оставить на 20 мин, затем
выжать с помощью бумажных кухонных полотенец.
Приправить перцем.
2. Нагреть половину сливочного масла в
сковороде. Сформировать из половины картофеля
большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин
до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на
тарелку и дать блину соскользнуть обратно в
сковородку, чтобы подрумянить сдругой стороны.
Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из
оставшейся картошки сделать второй оладий.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и
обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин.
Добавить грибы и жарить на среднем огне в
течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему
забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин
затем снять с огня и приправить.
Порезать оладьи на 4 части, разложить по
тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом. |
|