Карп запеченный с грибами
Ингредиенты: |
1 кг карпа,
200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
70 г сливочного масла,
2 луковицы, 1,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100 г тертого острого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей.
|
Приготовление: |
Карпа очистить от чешуи и внутренностей.
Срезать филе, положить на смазанное маслом
металлическое блюдо или противень и запечь в
духовке, но не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть,
нарезать довольно крупными ломтиками, положить в
кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук,
соль, перец, 1/2 стакана воды и тушить до полной
готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной
сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать
сыром, натертым на крупной терке и смешанным с
сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь
в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде на том же металлическом
блюде. |
|