Белокочанная капуста с грибами
Ингредиенты: |
500 г капусты,
2-3 головки репчатого лука,
50 г сушеных грибов,
столовая ложка муки,
столовая ложка подсолнечного масла.
|
Приготовление: |
Разобрать и нашинковать листья капусты.
Грибы отварить в сравнительно небольшом
количестве воды. Когда они дойдут до
полуготовности, мелко нашинковать. На дно
чугунной кастрюли налить немного грибного
отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко
нашинкованные головки лука с нашинкованной
грубой частью капустного листа, затем положить в
кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и
потушить. Отставить кастрюлю на край плиты,
добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося
грибного бульона сделать соус бешамель, добавив
к отвару муку. Капусту с грибами выложить на
блюдо, облить соусом и посыпать зеленью. |
|