Итальянский грибной суп
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла;
1 луковица, порезанная;
450 гр разных грибов;
300 мл молока;
850 мл горячего овощного бульона;
8 кусков хрустящего белого хлеба или
французского багета;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
50 гр сливочного масла, размягченного;
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого;
соль, перец.
|
Приготовление: |
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить
луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные на
небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю,
помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и
тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий
овощной бульон и приправить солью и перцем по
вкусу.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки
хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им
тосты.
5. Положить тост на дно большой супницы или на
дно четырех тарелок, сверху вылить суп и
посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. |
|