Говядина, тушеная под грибным соусом
Ингредиенты: |
600-700 г вырезки
30-40 г сушеных грибов
2 столовые ложки топленого или оливкового масла
1 головка репчатого лука
300-400 г сметаны
1 столовая ложка муки
соль, молотый перец
|
Приготовление: |
Вырезку порезать на порционные куски поперек
волокон, куски отбить молоточком, слегка
посолить с той и другой стороны, поперчить и
выдержать в холодной месте в посуде под крышкой.
Для приготовления грибного соуса сушеные грибы
тщательно промыть, размочить в небольшом
количестве воды (или молока) и в ней же сварить;
сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный
лук поджарить в масле вместе с грибами, развести
грибным отваром, немного проварить и добавить
подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку
предварительно размешать с малой порцией
сметаны, а потом соединить с остальной. По
желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку
готовой горчицы. Соус вскипятить.
Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в
сильно разогретом масле на сковороде;
перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса
грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой,
поставить на огонь, дать слегка закипеть
содержимому, а потом на слабом огне довести мясо
до готовности (25-30 минут). На гарнир подать
отварной рис, заправленный сливочным маслом или
жареный картофель.
Это вкусное блюдо можно приготовить к
праздничному столу. |
|