Говядина, тушенная с грибами
Ингредиенты: |
500г говядины
100г копченой грудинки
1-2 луковицы
2 ст.л. жира
3 ст.л. томата-пюре
1 ст.л. муки
200г белых грибов
соль, перец, лаврушка
|
Приготовление: |
Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию,
а нежирную копченую грудинку мелкими
кубиками. все обжарить вместе с луком, залить
бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть
кастрюлю крышкой и тушить до готовности на
слабом огне. На бульоне, вкотором тушилось мясо,
приготовить соус с тонко шинкованными грибами,
предварительно поджаренными. В соус положить
готовое мясо и прокипятить. Подать с отварным
картофелем или макаронами. |
|