Грибной борщ с черносливом
Ингредиенты: |
1 л грибного бульона;
300 г свеклы;
200 г моркови;
200 свежей капусты;
200 г кореньев и лука;
100 г помидоров;
по 1 ст ложке уксуса и сахара;
50 г чернослива.
|
Приготовление: |
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь,
петрушку и лук нарезать соломкой, положить в
суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус,
сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и,
закрыв крышкой, поставить овощи тушить.
Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или
бульона, чтобы не пригорели.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную
капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Чернослив хорошо промыть и положить в овощи.
Залить все бульоном, добавить перец, лавровый
лист, соль и варить до готовности.
Подавая на стол положить в борщ сметану. |
|