Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное

Чага (первый рецепт)

Ингредиенты: Кусок свежего гриба;
1 л кипяченой воды.

 
Приготовление: Взять чаги полную 3-литровую банку (измельчить его топором), залить литром кипяченой воды, настоять 2 дня, за это время раза 4-5 бултыхать, после этого воду слить и поставить в холодильник. Гриб из банки вынуть и нарезать как можно мельче, после чего залить его в этой же банке 2 л воды 50-60 °С и поставить настаиваться на 3 суток. После отжать, соединить с первым отстоем и профильтровать. Пить 2-3 раза в день по 100-120 мл и запивать 100 мл коровьего молока. Чагу брать осенью, только коричневую (ни в коем случае не белую!), и только там, где растут вислые березы.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы