Чага (первый рецепт)
Ингредиенты: |
Кусок свежего гриба;
1 л кипяченой воды.
|
Приготовление: |
Взять чаги полную 3-литровую банку
(измельчить его топором), залить литром
кипяченой воды, настоять 2 дня, за это время
раза 4-5 бултыхать, после этого воду слить и
поставить в холодильник. Гриб из банки вынуть и
нарезать как можно мельче, после чего залить его
в этой же банке 2 л воды 50-60 °С и поставить
настаиваться на 3 суток. После отжать, соединить
с первым отстоем и профильтровать. Пить 2-3 раза
в день по 100-120 мл и запивать 100 мл коровьего
молока. Чагу брать осенью, только коричневую (ни
в коем случае не белую!), и только там, где
растут вислые березы. |
|