Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Чага (настой в домашних условиях)

Ингредиенты: Кусок свежего гриба;
5 стаканов кипяченой воды.

 
Приготовление: Кусок свежего гриба обмывают и растирают на терке. Высушенный гриб для размягчения сначала заливают холодной кипяченой водой на четыре часа, после чего растирают на терке или пропускают через мясорубку. На 1 стакан измельченного гриба чаги добавляют 5 стаканов кипяченой воды (температура до 50°С), настаивают в течение 48 часов, затем жидкость сливают, остаток отжимают и к полученной жидкости добавляют воду, в которой замачивался гриб. Настой березовой чаги хранят в прохладном месте при температуре не выше +10 °С. Срок годности настоя из чаги не более 4 суток.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы