Чага (настой в домашних условиях)
Ингредиенты: |
Кусок свежего гриба;
5 стаканов кипяченой воды.
|
Приготовление: |
Кусок свежего гриба обмывают и растирают на
терке. Высушенный гриб для размягчения сначала
заливают холодной кипяченой водой на четыре
часа, после чего растирают на терке или
пропускают через мясорубку. На 1 стакан
измельченного гриба чаги добавляют 5 стаканов
кипяченой воды (температура до 50°С), настаивают
в течение 48 часов, затем жидкость сливают,
остаток отжимают и к полученной жидкости
добавляют воду, в которой замачивался гриб.
Настой березовой чаги хранят в прохладном месте
при температуре не выше +10 °С. Срок годности
настоя из чаги не более 4 суток. |
|